CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR

Estamos sempre antenados e testando novas receitas. Aqui a nossa Caldeirada desenvolvida pelo cliente e Chef “Amador”  Cristian Fischer. 

INGREDIENTES

1 kg de pescada cortada em pedaços grandes (ou se preferir postas de Cação)
500 gr de camarão rosa limpo
500 gr de polvo cozido
400 gr de lula em anéis
300 gr de marisco limpo
3 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
200 ml de vinho branco
1 pimentão vermelho em rodelas
Pimenta à gosto
2 xícaras de chá de cheiro-verde picado
1 xícara de chá de azeite
2 folhas de louro
Caldo de 2 limões

VERSÃO BAIANA
Na versão “baiana” troque o Azeite de Oliva por Azeite de Dende e acrescente leite de Coco ao invés do Vinho Branco. Retire o Louro e acrescente Coentro.

Limpe os frutos do mar com o caldo do Limão, aqueça uma panela grande, doure a cebola e refogue o Marisco. Acrescente o Peixe e adicione água. 

Ao levantar fervura adicione a Lula, os Tomates e os demais ingredientes.

Regue com Vinho  e o azeite e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por 5 minutos.

VERSÃO BAIANA

Na versão “baiana” troque o Azeite de Oliva por Azeite de Dende e acrescente leite de Coco ao invés do Vinho Branco. Retire o Louro e acrescente Coentro.

 

PREPARO
Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar a cebola, depois refogue o marisco, coloque o peixe cortado e adicione a água.

Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis, os tomates e os demais ingredientes. Acerte o sal, adicione o cheiro verde e louro.

Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 8 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos acrescentando as ervas.

Acrescente Pimenta e Sal a gosto.

Após isso, basta fazer um arroz fresquinho para acompanhar e bom apetite!